Un tocco di Francia a casa sua.
Petit four é uma iguaria francesa, em geral, servido no final de uma refeição ou oferecido como parte da sobremesa. O nome vem do francês petit four, que significa "pequeno forno".
Na confeitaria francesa, existe uma variedade de sobremesas pequenas são normalmente chamados mignardises, enquanto os biscoitos amanteigados são chamadas de petits fours.
Existem também salés petits fours (significando Salé "salgados"), que são aperitivos do tamanho de uma mordida (canapés) geralmente servida em cocktail party, coffee break, café da manhã, buffets, etc.
Existem duas categorias diferentes de petits fours. Petits fours secs (significado sec "seca") incluem uma variedade de sobremesas pequenas, tais como biscoitos doces, merengues assados, macarons e folhados. Petits fours glacês (significando glacê "congelado") são sobremesas geladas ou decoradas de alguma forma, como tortinhas, mini bolos cobertos de fondant/glacês, etc.
Existem também salés petits fours (significando Salé "salgados"), que são aperitivos do tamanho de uma mordida (canapés) geralmente servida em cocktail party, coffee break, café da manhã, buffets, etc.
Petit Four de Coco
Ingredientes:
150g de amido de milho
300g de coco ralado fresco
240g de açúcar
180g de manteiga
3 ovos
10g de fermento em pó
150g de coco em flocos
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar (entre 100g a 200g)
Modo de Preparo:
Misturar a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Acrescentar os ovos e o amido de milho. Misturar o fermento com a farinha e acrescentar a massa até dar ponto para enrolar. Enrolar em pequenas bolinhas, passar no coco em flocos e assar por 15 minutos em forno alto.
DICA: Se utilizar papel manteiga para forrar, não haverá necessidade de untar a forma.