As melhores receitas.

Le petit pasticcieri
Bolachas de Leite Condensado
Ingredientes:
400g de manteiga com sal à temperatura ambiente;
500g de farinha self-raising;
395g (1 lata) de leite condensado;
Coberturas à escolha: eu usei pepitas de chocolate, côco ralado, amêndoa ralada e açúcar branco;
Essência de baunilha, se não quiser pôr nenhuma cobertura.
Prepara
ção:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar os tabuleiros para as bolachinhas com papel vegetal.
Numa taça, bater a manteiga até ficar em creme e esbranquiçada. Juntar o leite condensado até ficar bem cremoso e, por fim, adicionar a farinha, mexendo até a mistura ficar homogénea.
De seguida, se quiser utilizar coberturas, dividir a massa por taças conforme o número de toppings - eu dividi a massa por quatro taças: numa juntei o côco ralado, noutra as pepitas de chocolate, noutra a amêndoa ralada e noutra deixei a massa simples, para depois polvilhar com açúcar.
Se não quiser colocar as coberturas, sugiro que adicione à mistura uma colher de chá de essência de baunilha, para a bolacha ficar mais saborosa.
Após a mistura estar pronta, colocar farinha nas mãos para manusear a massa mais facilmente e fazer bolinhas, colocando-as de seguida no tabuleiro.
Quando as bolinhas estiverem prontas é só levar ao forno durante cerca de 12 minutos!


Bolachas de Manteiga 

Ingredientes: 
250g de manteiga
250g de açúcar
500g de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 limão
2 ovos inteiros
Preparação:

1. Derreta a manteiga e junte o açúcar Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e os ovos.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.

2. Faça uma bola.
Depois da massa ligada, faça bolinhas e modele na forma desejada.

3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
passe as pontinhas em chocolate derretido
modele rosquinhas e recheie com sua geleia preferida
passe doce de leite e una de duas em duas
Enfim, use e abuse da imaginacao.
Depois de frias estão prontas a servir.

Em breve mais receitas selecionadas para vc